Seixal - Head Office
  • Seixal - Head Office
  • Setúbal
  • Lisbon
  • Sines
  • Portimão
  • Faro
  • Aveiro
  • Leixões
  • Viana do Castelo
  • Phone (+351) 212 108 500
  • knudsen@knudsen.pt
  • After Hours (+351) 918 706 808
  • Phone (+351) 212 108 500
  • knudsen@knudsen.pt
  • Phone (+351) 212 108 500
  • knudsen@knudsen.pt
  • Phone (+351) 917 626 039
  • knudsen@knudsen.pt
  • Phone (+351) 212 108 500
  • knudsen@knudsen.pt
  • Phone (+351) 212 108 500
  • knudsen@knudsen.pt
  • Phone (+351) 212 108 500
  • knudsen@knudsen.pt
  • Phone (+351) 212 108 500
  • knudsen@knudsen.pt
  • Phone (+351) 212 108 500
  • knudsen@knudsen.pt

Privacy Policy

No contexto da sua atividade e das relações contratuais estabelecidas, a KNUDSEN SUPPLIERS PORTUGAL, S.A., doravante “KNUDSEN”, atua de forma a assegurar o respeito pelas normas de proteção de dados pessoais. A presente política de privacidade aplica-se a todos os dados pessoais tratados pela KNUDSEN e que nos cheguem por qualquer canal disponível para o efeito, designadamente através do website, por papel, por telefone ou por e-mail .

A KNUDSEN cumpre com a legislação relativa à proteção de dados pessoais, designadamente os preceitos do Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de abril de 2016 (Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados - “RGPD”), garantindo a confidencialidade, integridade e disponibilidade de tais dados.

O TRATAMENTO

De um modo geral, a KNUDSEN recolhe e trata dados pessoais para o desenvolvimento da sua atividade empresarial, nomeadamente a prestação dos seus serviços, a gestão da relação contratual com os seus clientes, fornecedores e parceiros, desde as diligências pré-contratuais até à execução final do contrato, e ainda para satisfazer a necessidade do tratamento para efeito dos seus interesses legítimos e para o cumprimento das obrigações jurídicas a que está sujeita (incluindo obrigações fiscais e regulatórias).
Por conseguinte, os dados pessoais recolhidos pela KNUDSEN através de qualquer meio podem incluir, entre outros, os seguintes: nome, apelido, data de nascimento, sexo, nacionalidade, naturalidade, profissão, estado civil, número de identificação civil, número de passaporte, número de contribuinte, morada fiscal, endereço de e-mail, número de telefone, número de telemóvel, tipo, marca, modelo e matrícula de veículo automóvel e outras informações constantes do Documento Único Automóvel.

A KNUDSEN enquanto responsável pelo tratamento dos dados pessoais assegura que :

a) O tratamento dos seus dados pessoais é efetuado no âmbito da (s) finalidade (s) para as quais os mesmos foram recolhidos ou para finalidades compatíveis com o (s) propósito (s) inicial (is);

b) Prossegue o compromisso de implementar uma cultura de minimização de dados através da qual apenas recolhe, utiliza e conserva os dados pessoais necessários;

c) Não procede à divulgação ou partilha dos seus dados pessoais para fins comerciais ou de publicidade.

PARTILHA DE DADOS PESSOAIS E TRANSFERÊNCIAS INTERNACIONAIS

A KNUDSEN recorre a outras entidades para prestação de determinados serviços. Eventualmente essa prestação de serviços poderá implicar o acesso, por estas entidades, a dados pessoais dos seus clientes, fornecedores e parceiros.

A KNUDSEN recorre, designadamente, a subcontratantes para a manutenção, alojamento e gestão dos seus sistemas e equipamentos informáticos, nos termos permitidos pela legislação que regula o tratamento de dados pessoais, ficando estas entidades obrigadas a guardar sigilo e a garantir a segurança relativamente aos dados pessoais a que, para o efeito, tenham acesso, não devendo utilizar esses dados para quaisquer outros fins, ou em benefício próprio, nem relacioná-los com outros dados que possuam.

Qualquer entidade subcontratante da KNUDSEN tratará os dados pessoais dos titulares dos dados em nome e por conta da KNUDSEN, na estrita obrigação de seguir as suas instruções.

Em determinadas situações, os dados pessoais dos titulares dos dados poderão ainda ser transmitidos a entidades terceiras, quando tais comunicações de dados sejam necessárias ou adequadas (i) à luz da lei aplicável, (ii) no cumprimento de obrigações legais/ordens judiciais, (iii) por determinação da Comissão Nacional de Proteção de Dados ou de outra autoridade de controlo competente, ou (iv) para responder a solicitações de autoridades públicas ou governamentais, como por exemplo, autoridades fiscais, tribunais e entidades regulatórias.

Em qualquer das situações acima mencionadas, a KNUDSEN compromete-se a tomar todas as medidas razoáveis para garantir a proteção efetiva dos dados pessoais que trata.

Nos casos em que a transmissão de dados pessoais envolva uma transferência internacional dos mesmos (i.e., para fora da União Europeia), a KNUDSEN:

(i)  realizará essa transferência com base em decisão de adequação da Comissão, nos termos da qual o país ou organização internacional em causa garante um nível de proteção de dados pessoais equivalente ao decorrente da legislação da União Europeia; ou
(ii) caso não exista decisão de adequação da Comissão, assegurará que essas transferências de dados se realizam no estrito cumprimento das disposições legais e que são implementadas garantias adequadas para assegurar a proteção dos dados pessoais. 

PERÍODO DE CONSERVAÇÃO DOS DADOS

Os dados pessoais recolhidos serão conservados pela KNUDSEN pelo período em que vigore a sua relação com o cliente, fornecedor ou parceiro em cuja equipa o titular dos dados esteja integrado, podendo ser conservados por período superior, conforme estabelecido na lei, para defesa de direito/interesse em processo judicial ou ainda para a prossecução das finalidades referidas. Uma vez atingido o prazo máximo de conservação, os dados pessoais dos titulares serão destruídos de forma segura.

DIREITOS DOS TITULARES DOS DADOS

Nos termos previstos na lei, o titular dos dados pode exercer os direitos que de seguida se discriminam quanto aos dados pessoais que lhe digam respeito, através de pedido escrito dirigido à KNUDSEN remetido para o endereço de email : ines.knudsen@knudsen.pt.

  • Acesso  – o titular dos dados tem o direito de aceder aos seus dados e obter informações quanto às finalidades do seu tratamento, às categorias de dados tratados, aos destinatários dos dados e ao prazo de conservação dos seus dados pessoais;
  • Retificação  – o titular dos dados tem o direito de obter a retificação dos dados pessoais inexatos que lhe digam respeito, bem como o de completar dados pessoais incompletos;
  • Eliminação dos seus dados  – o titular dos dados tem o direito de solicitar o apagamento dos seus dados em determinados casos, designadamente os dados pessoais que deixem de ser necessários para a finalidade que motivou o seu tratamento, ou aqueles em relação aos quais o titular dos dados retire o consentimento anteriormente dado;
  • Limitação do Tratamento  – o titular dos dados tem o direito de solicitar a limitação do tratamento dos seus dados em determinados casos, designadamente se contestar a exatidão dos dados pessoais, durante um período que permita à KNUDSEN verificar a sua exatidão, se o tratamento conferido aos dados for ilícito e o titular se opuser à eliminação dos dados, solicitando, em contrapartida, a limitação da sua utilização, se a KNUDSEN já não necessitar dos dados do titular para efeitos fins de tratamento, mas esses dados sejam requeridos por este para efeitos de declaração, exercício ou defesa de um direito num processo judicial ou se o titular se tiver oposto ao tratamento, até se verificar que os motivos legítimos da KNUDSEN prevalecem sobre os daquele;
  • Portabilidade dos Dados  – o titular dos dados pode, nos casos previstos na lei, solicitar à KNUDSEN os dados pessoais que lhe digam respeito e que lhe tenha fornecido, num formato estruturado, de uso corrente e de leitura automática e o direito de transmitir esses dados a outro responsável pelo tratamento;
  • Oposição  – o titular dos dados poderá, por motivos relacionados com a sua situação particular, opor-se ao tratamento dos dados pessoais que lhe digam respeito que assente no exercício de interesses legítimos prosseguidos pela KNUDSEN ou quando o tratamento for efetuado para fins que não sejam aqueles para os quais os dados pessoais foram recolhidos, incluindo a definição de perfis, ou quando os dados pessoais forem tratados para fins estatísticos;
  • Reclamação – assiste ao titular dos dados o direito de reclamar à Comissão Nacional de Proteção de Dados ou a outra autoridade de controlo competente nos termos da lei, caso considere que os seus dados não estão a ser objeto de tratamento legítimo por parte da KNUDSEN conforme previsto na legislação aplicável e na presente Política de Privacidade.

SEGURANÇA DOS DADOS PESSOAIS

A KNUDSEN empenha-se na implementação de todas as precauções necessárias para preservar a confidencialidade e segurança dos dados pessoais recolhidos e tratados, impedindo que estes sejam distorcidos, danificados, destruídos, ou que terceiros não autorizados tenham acesso aos mesmos. A KNUDSEN utiliza um conjunto de tecnologias e procedimentos de segurança adequados para proteger o acesso, uso ou divulgação não autorizados dos dados pessoais. No entanto, não controla todos os riscos relacionados com a utilização da Internet alertando desde já para a existência de possíveis riscos associados ao seu uso e funcionamento, e consequentemente, à partilha de dados pessoais por esta via.

CONTACTOS

O titular dos dados poderá contactar a KNUDSEN para obter mais informações sobre o tratamento dos seus dados pessoais, incluindo a obtenção de cópia das garantias apropriadas ou adequadas ou de informação onde as mesmas se encontram disponíveis, para quaisquer questões relacionadas com o exercício dos seus direitos legais, através do seguinte endereço de e-mail  ( sem prejuízo de, nalguns casos e conforme resulte expressamente da relação contratual estabelecida, estes direitos poderem ser exercidos perante os clientes, fornecedores e parceiros KNUDSEN relevantes): ines.knudsen@knudsen.pt

Contacto do Encarregado de Proteção de Dados: 918706409



1764
1763
1763
1762
1761